宁夏大学新华学院举行烈士纪念日升国旗仪式

发布者:   发布时间:2020-09-30  阅读数:405

【党委工作部 贺静静/文图】2020年9月30日是中华人民共和国第七个烈士纪念日,为祭奠烈士英灵、缅怀先烈,继承先烈精神,传承先烈遗志,共抒爱国情怀,9月30日清晨,学院在中心区举行国家烈士纪念日升国旗仪式,学院领导及500余名师生参加活动。活动由学院团委书记白雪军主持。

7时半,“齐步走!”一声令下,国旗护卫队护送五星红旗入场。出旗完毕,在场师生行注目礼,升国旗,唱国歌,五星红旗冉冉升起。

接着,全体师生肃静,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀,深切缅怀先烈们的丰功伟绩,寄托对先烈们的无限哀思。

学院党委副书记刘伯川在讲话中说,我们的祖国能有今天的繁荣富强,广大人民群众能有今天的幸福生活,离不开革命先烈的浴血奋战,离不开他们的英雄气概和革命精神。我们永远不能忘记那些为民族解放、国家富强抛头颅洒热血的英雄。“中国共产党的历史是一部丰富生动的教科书”,走好今天的路也要不断从党的历史中汲取营养和智慧。习近平总书记多次强调我们要把学习党史、国史作为“必修课”,“这门功课不仅必修,而且必须修好”。希望每一位师生从学习“四史”开始,心无旁骛的做好学院育人工作,从我做起,为了我们肩上的责任,共同努力,做无愧于人民的、具有爱国情怀的新华人!

(责任编辑 马伟