绽放抗疫青春·决胜全面小康—学院成功举办2020年大学生讲思政课公开课展示活动

发布者:   发布时间:2020-10-07  阅读数:210

【马克思主义教学科研部 李娟/文图9月30日,学院成功举办2020年大学生讲思政课公开课展示活动担任此次活动的评委宁夏大学马克思主义学院教研室主任赵蓉,团委书记白雪军学生处处长席博,党委工作部副部长任丽燕,教务处副处长徐克红

活动伊始,比赛选手按序入座,主持人宣读比赛规则。各参赛选手全国人民在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下抗击新冠肺炎疫情和决胜全面小康社会中的拼搏奋斗为内容,结合自己的感悟展现着时代大学生的马克思主义理论素养和精神风貌。参赛选手分享家乡闽宁镇的幸福度大家感受曾经的贫困山区海原的发展变化,充分展现此次疫情期间抗疫的感人事迹和青年作为讲述彰显中国特色社会主义制度优势的具体内容……一张张图片、一个个故事、一次分享触动人心。

通过选手的展示,我们从中国战疫实践中理解和坚定“四个自信”,彰显了党的科学正确领导,深刻阐释了中国特色社会主义的强大凝聚力、引领力和政治优势。也使我们对青年一代在2020年这场突如其来的新冠肺炎疫情中所做的贡献和努力有了更深刻的认识,观揽了一幅最美的青春抗疫画卷。

活动最后,评委老师对参赛选手进行点评此次活动学院马克思主义教学科研部主办、马克思主义经典读书社承办

(责任编辑 贺静静)