“不忘初心 牢记使命”宁夏大学新华学院“四史”教育专场文艺演出精彩上演

发布者:   发布时间:2020-10-27  阅读数:491

【学生会 马莲/文 王晓虎/图】10月25日晚,由宁夏爱国主义教育学会退役军人“红星”艺术团带来的“不忘初心 牢记使命”宁夏大学新华学院“四史”教育专场文艺演出在中心区大学生活动中心精彩上演,学院副院长李胜宾与学院500余名师生共同观看了演出。

本次教育专场文艺演出在情景合唱《清平乐·六盘山》《六盘山抒怀》中拉开帷幕,“不到长城非好汉”的宁夏精神激励鼓舞着一代又一代宁夏人民艰苦奋斗,砥砺前行;音诗画《永恒的丰碑》《中国脊梁》逐渐将晚会推向高潮,无数革命先烈和民族精英是真正的中国脊梁,引领着无数共产党人、中华儿女前赴后继,英勇奋斗;清唱剧《我为共产主义把青春贡献》和女声独唱《追寻》,带我们追寻那传颂不朽的真谛;合唱《天下乡亲》《咱老百姓》更是展现出党和人民军队的血脉在人民,根基在人民,力量在人民;《习总书记来到咱身边》寄托了总书记的美好希望;乐曲小合奏《我是一个兵》铿锵有力的音符,向祖国和人民践行“若有战,召必回,战必胜”的郑重承诺;舞蹈《当那一天来临》《强军战歌》展示出中国军人的担当,晚会在《长征永远在路上》的大合唱中圆满落下帷幕。

“以铜为镜,可以正衣冠;以史为镜,可以知兴替。”学院长期以来将“四史”学习教育活动贯穿立德树人全过程,此次晚会正是学院落实习近平总书记关于深入学习四史重要指示精神的具体实践,希望广大青年学生能够做到不忘历史、不忘初心,知史爱党、知史爱国,让初心薪火相传,把使命勇担在肩,争做新时代的追梦人

(责任编辑 贺静静