喜讯!学院教师刘馨阳荣获第五届全国高校青年教师教学竞赛二等奖

发布者:   发布时间:2020-10-31  阅读数:402

【教师教学发展中心 王婷/文图10月30日,由中国教科文卫体工会全国委员会主办的第五届全国高校青年教师教学竞赛决赛落下帷幕。学院教师刘馨阳第七届全区高校青年教师教学竞赛工科组一等奖的身份代表宁夏高校参加全国决赛,最终取得全国高校青年教师教学竞赛工科组奖的好成绩,为学院、为宁夏高校赢得了荣誉。

第五届全国高校青年教师教学竞赛决赛10月27-30日在南京大学开赛。共有来自31个省(区、市)和新疆生产建设兵团的162名选手齐聚一堂,切磋技艺,展示风采。本次竞赛设立五个组别,分别为文科、理科、工科、医科、思想政治课专项,其中医科为本届新增组别。决赛各组别评出一等奖5名,二等奖10名,三等奖17名。本届决赛,宁夏高校代表队共派出名选手参赛,获得了等奖1项和三等奖4项的好成绩。学院教师刘馨阳在大赛中展现了宁夏大学新华学院教师良好的师德师风、过硬的业务素质和优秀教学水平,取得全国高校青年教师教学竞赛工科组等奖的好成绩。学院教师连续两届在全国高校青年教师教学竞赛中荣获等奖,也是全区唯一一所获此成绩的高校。

(学院领导赴机场迎接参赛教师)

学院历年来高度重视青年教师队伍建设,坚持立德树人的根本任务,加强师德师风建设、锤炼青年教师教学基本功,努力造就一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高素质、专业化教师队伍,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人奠定坚实的基础。

(责任编辑 马伟