安全永无止境,责任重于泰山——学院开展安全隐患大排查大整治专项行动

发布者:   发布时间:2020-11-03  阅读数:296

【保卫处 邵鹏/文图】为维护学院良好的治安秩序,净化校园治安环境,保障广大师生员工人身安全,营造平安和谐的校园环境,10月30日,学院召开关于安全隐患大排查大整治工作布置会议,学院副院长赵永生主持会议,学院办公室、学生处、后勤保障处、保卫处负责人参加会议。

会议指出本次检查的目的是强化全院师生员工安全责任意识,落实安全主体责任,全面排查安全隐患,并对如何鉴定管制刀具做出明确说明,坚决消除重大隐患,扎实做好落实,并对此次安全隐患大排查大整治工作提出三点要求,一是所有参会人员要高度认识在校园内携带、存放使用管制刀具、易燃易爆、大功率电器等违禁物品的危害性,认真开展排查,确保不漏掉一个隐患问题;二是在排查过程中要深入每个办公室及学生宿舍,并提醒广大师生员工要注意冬季防火、防盗以及防诈骗等意识,切实保护好自身安全和财产安全;三是排查过程中要认真细致,特别是排查时要注意取得师生的支持和理解。

学院保卫处副处长马东峰对具体排查进行了分工部署。

检查组先后来到学院办公区域、学生宿舍等现场对管制刀具、大功率电器等违禁物品进行全面排查,同时对检查中发现的问题当场督促限期整改。

校园安全隐患事关师生生命财产安全,任何时刻都不能放松,各单位要继续深入贯彻落实各级关于安全隐患排查的重要指示精神,切实提高校园安全责任意识,持续加大校园安全监管检查力度,确保安全隐患排查整改闭环管理,切实保障师生安全和校园安全工作持续稳定。

(责任编辑 贺静静)