远离毒品 珍爱生命—学院组织学生参观禁毒教育基地

发布者:   发布时间:2020-11-04  阅读数:270

保卫处 万立鹏/文 赵鹏/为增强学院学生禁毒意识,充分发挥学院禁毒教育基地辐射作用,不断扩大禁毒教育的覆盖面,扎实做好新生入学禁毒教育力争实现在校学生毒品预防教育全覆盖,自9月9日以来,学院分批次组织近3000名学生来到学院禁毒教育基地参观学习,以此提高学生识毒、防毒、拒毒的意识和能力。

在学院禁毒志愿者队员的讲解下,同学们了解了中国“虎门销烟”禁毒历史、中国禁毒概况、宁夏禁毒现状,毒品种类等,近距离观看了展厅内陈列着各类毒品模型,吸毒工具等,通过图片展示和文字解说,更为直观的了解毒品对人类的危害。在参观禁毒教育基地后,学院禁毒志愿者队员还为大家播放了有关禁毒教育宣传的视频,生动的禁毒教育照片,真实鲜活的例子以及那些被毒品所害的无辜生命,让在场的每一位同学内心都受到深深的触动。

通过参观,大家接受了一次系统而深刻的思想教育,收获颇多。此次新生入学教育活动不仅使同学们认清了毒品的罪恶面目,还增强了同学们识毒、拒毒、防毒能力以及自觉抵制毒品的意识。同学们纷纷表示,在今后的学习生活中,不仅自己要远离毒品,还要把学到的禁毒知识转述给家人和其他人,从而加大禁毒知识的宣传力度和传播范围,让自己身边的亲人和朋友远离毒品,健康生活。

(责任编辑 贺静静