学院召开党委理论学习中心组2020年第10次(扩大)会议传达学习中国共产党十九届五中全会精神

发布者:   发布时间:2020-11-04  阅读数:324

【党委工作部 马伟/文图11月3午,学院召开党委理论学习中心组2020年第10次(扩大)会议,传达学习中国共产党十九届五中全会精神。学院党委书记、政府督导专员赵晓瑞主持会议。

赵晓瑞指出,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。会议站在全局和战略高度,全面回顾了党的十九届四中全会以来党和国家走过的极不平常历程、各项事业取得的新的重大进展和我国发展面临的形势,为我们做好“十四五”时期工作指明了方向。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,明确了未来五年经济社会发展的指导思想、遵循原则和目标任务,并展望到2035年,具有很强前瞻性、战略性和指导性,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件。

赵晓瑞强调,学习贯彻党的十九届五中全会精神是学院当前和今后一个时期的首要政治任务,学院各党总支、直属教工党支部、各单位要切实提高政治站位,强化政治意识,切实把思想和行动统一到全会精神上来,确保全会精神在学院落地生根见效。迅速掀起学习热潮精心组织学习宣讲,通过各种有效形式,把全会精神传达到每一位师生;要把此次全会精神作为思政课重要内容,推动其进教材、进课堂、进学生头脑

会上,学院党委副书记、常务副院长郭少新领学了中共中央、国务院印发的《深化新时代教育评价改革总体方案》。他指出,深化新时代教育评价改革总体方案》是新中国第一个关于教育评价系统性改革文件和指导深化新时代教育评价改革的纲领性文件。文件的出台实施为高校全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务指明了方向。郭少新强调,要对标《深化新时代教育评价改革总体方案》要求,全面梳理学院各项制度标准,做好制度衔接,不折不扣把《深化新时代教育评价改革总体方案》的决策部署落到实处,努力推动学院各项事业迈上新台阶。

学院副院长赵永生传达了自治区保密工作会议精神,办公室主任王学红传达了自治区教育厅相关会议精神。会议开始前,大家观看了《焦点访谈》魅影重重之“学术”交流中的阴谋。国家安全机关组织实施“迅雷——2020”专项行动,依法打击台湾间谍情报机关渗透破坏活动,破获数百起间谍窃密案件,抓获一批台湾间谍及运用人员,打掉台湾间谍情报机关针对祖国大陆布建的间谍情报网络,有效维护了国家安全和利益。大家纷纷表示要切实提高自身修养,坚定理想信念、增强维护国家安全的使命感,以实际行动坚决维护国家安全、捍卫国家统一。

赵晓瑞要求,学院各单位要增强保密工作意识,筑牢保密安全防线,时刻绷紧保密这根弦,坚决维护党和国家的安全和利益。要紧密结合“两学一做”学习教育,建立每周学习机制,严格组织纪律,严格学习要求,确保学出效果、学出成绩、学出水平。要扎实开展“四史”学习教育,持续激发广大师生爱党爱国爱社会主义的巨大热情,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

会后,大家参观了学院禁毒教育基地。

(责任编辑 李海峰)