自治区关工委领导莅临学院指导工作

发布者:   发布时间:2020-11-11  阅读数:324

【团委 张丽妹/ 刘峰源/图11月9日上午,自治区关工委组织建设委员会主任马天玉、副主任周建仁信息委员会主任刘扬,宁夏大学关工委主任赵维素常务副主任李福明、办公室主任陆美石一行莅临学院指导工作。学院党委书记、政府督导专员、关工委主任赵晓瑞,党委副书记、常务副院长、关工委副主任郭少新,党委副书记、关工委副主任刘伯川,副院长李胜宾陪同。

自治区关工委领导先后到学院“创新创业中心”了解了大学生创新创业工作,认真观看了“航模制作与演示”、“机器人表演”等学生科技创新活动;到学院“禁毒教育基地”了解了学院毒品预防和宣传工作;在事务大厅一楼查看了学院关工委工作阵地,询问了大学生思想政治教育工作开展情况,并前往新建15号公寓楼实地查看了学生住宿情况。

随后,在学院行政楼会议室召开了座谈会。会上,赵晓瑞对自治区关工委领导莅临学院指导工作表示热烈的欢迎,对自治区关工委和宁夏大学关工委长期以来学院关心下一代工作上给予的支持和帮助表达了衷心的感谢。赵晓瑞表示,在上级关工委的关心和支持下,学院关心下一代工作在育人实上更精准,在人才培养上更高效,在服务社会上更突出。未来,学院关工委将根据学生特点和学院实际持续推进学院关心下一代工作。

郭少新就学院基本情况、办学历程、办学特色、取得的主要成绩以及今后发展等情况作了详细介绍。

刘伯川从学院关工委组织建设、工作开展以及大学生思想政治教育工作等方面作了介绍。

学院团委书记、关工委办公室主任白雪军就学院关心下一代工作的特色和亮点作了详细汇报。

马天玉对学院关心下一代工作给予了充分肯定。他指出,学院关工委重视大学生思想政治教育工作,重视立德树人工作,在育人实践中进行了有效探索,形成了育人特色;学院关心下一代工作突出实践环节,在应用型人才培养上效果明显;学院关工委工作队伍是一个团结向上、务实进取的育人团队,为全区人才培养和经济社会发展做出了积极贡献。希望学院继续贯彻落实习近平总书记关于做好关心下一代工作的重要指示批示精神,坚持以教育事业发展为中心,围绕立德树人根本任务,努力开创关工委工作新局面。

近年来,学院关工委围绕中心、服务大局,将关心下一代工作与学院立德树人工作有机融合,形成了学院关心下一代工作的“三灌”(漫灌、滴灌、融灌)育人模式,总结出学院关心下一代工作的经验,为学院人才培养,服务社会发展做出了应有的贡献。

学院党委工作部、团委、办公室、学生处、后勤保障处、保卫处、教务处(创新创业中心)等部门负责人参会。

(责任编辑 贺静静