校企合作共赢未来 产教融合深度发展—学院举行校行企共建宁夏大学新华学院实习实践基地签约仪式

发布者:   发布时间:2020-11-13  阅读数:661

【文法外语系 赵玉茜/文图11月13日下午,学院“校行企共建宁夏大学新华学院实习实践基地”签约仪式在南区行政楼多功能厅举行。参加本次签约的有银川市西夏区党委宣传部、银川市中级人民法院、上海中夏(银川)律师事务所、银川市西夏区第九小学、银川市西夏区华西中学、银川市兴庆区第十八小学、银川市中关村幼儿教育集团、银川市第七幼儿园、宁夏国际交流中心、宁夏中国国际旅行社(有限公司)、宁夏马斯特置业有限公司银川凯宾斯基饭店等11家单位,学院副院长刘军红及相关部门负责人出席签约仪式。

刘军红首先对11家合作单位的到来表示热烈欢迎。他在讲话中表示,产教融合,共育合格人才,高校育人反哺行业、企业人才需求,是培养高素质技能型人才、实现创新创业教育又好又快发展的根本途径。通过校行企合作方式,采取开放办学的模式,坚定不移的走产、学、研一体化的道路,在与行业、企业的合作中实现优势互补、利益共享,提高学生综合竞争力和实践能力,进而带动学院人才培养模式升级。

仪式上,银川市兴庆区第十八小学副校长党莉代表签约单位讲话。她指出,校行企合作共同培养人才,可以充分发挥双方特长,优势互补,提高学生综合竞争力和实践能力希望双方认真落实合作协议,开展深层次、全方位的合作交流,互惠互利,实现双赢切实增强服务区域经济社会的能力。

刘军红分别与11家单位负责人签署实习实践基地建设协议书并授予“宁夏大学新华学院实习实践基地”牌匾,双方代表合影留念。

本次签约仪式的成功举行,发挥了学院行业、企业的优势,为校企进一步开展多层次、多形式、多领域的合作提供更多的空间,实现校行企资源有机结合和优化配置,共同培养社会发展需要的人才提供了新的契机。

(责任编辑 贺静静