学院组织收看教育部陈宝生部长党的十九届五中全会精神宣讲会

发布者:   发布时间:2020-11-16  阅读数:336

【党委工作部 贺静静/文 刘峰源/图2020年11月11日下午,学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团报告会在教育部举行,中央宣讲团成员、教育部党组书记、部长陈宝生同志作了宣讲报告。为进一步深入学习十九届五中全会精神,学院组织党政领导、教师及学生代表集中在中心区207报告厅收看了报告会直播视频,其余师生通过手机、电脑等观看。

报告中,教育部党组书记、部长陈宝生同志围绕党的十九届五中全会的意义,结合教育实际对全会精神进行了全面宣讲和深入阐释。陈宝生部长指出:党的十九届五中全会是在两个百年交汇、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时间节点召开的一次重要会议,为乘势而上建设社会主义现代化强国指明了方向、提供了遵循。会上强调:教育系统学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,要回望过往、立足当下、着眼未来,找准学习领会的切入点与维度,真正做到学懂弄通做实,切实把思想和行动统一到全会精神上来。

党的十九届五中全会召开以来,学院迅速掀起了学习热潮,学院师生纷纷表示,要将深入学习贯彻党的十九届五中全会精神作为最重要的政治任务抓实抓牢,把思想和行动统一到全会精神上来,对标全会作出的一系列新判断、新要求、新部署,作出新决策。

(责任编辑 马伟