学院与宁夏神州轮胎有限公司成功举行“产教融合”校企合作签约仪式

发布者:   发布时间:2020-11-27  阅读数:222

工程与应用科学系 潘鹏飞/文图11月25日上午,学院与宁夏神州轮胎有限公司在宁夏平罗成功举行“产教融合”校企合作签约仪式。学院副院长刘军红宁夏神州轮胎有限公司总工罗忠林等相关人员人出席了本次仪式。

签约仪式开始前,双方就校、企相关情况进行了会谈。罗忠林对刘军红一行的到来表示热烈的欢迎,并就集团公司的基本情况和公司目前开展的主要业务作了详细的介绍,希望可以与学院携手共进,共同培养一批高素质、高技能的应用型人才。

刘军红对罗忠林等人的热烈欢迎表示感谢,并介绍了学院的基本情况,他指出,产教融合既能发挥学院和企业的各自优势,又能共同培养社会与市场需求的人才,是实现校企合作双赢的模式之一。此次协议的签署,将会进一步加快校企双方在人才培养、师资共享、专业共建等领域的合作步伐,从而为双方在今后的合作发展道路上提供更为广阔的空间和平台。

会谈结束后,校企双方签订了“产教融合”校企合作框架协议,刘军红为企业授牌“产教融合基地”。

签约仪式结束后,在企业人力资源部部长梁益正的陪同下刘院长一行人参观了企业的实验室、生产线和实训场地。

此次”产教融合”校企合作签约仪式的成功举行,对今后推进校企合作多元化,实现资源共享、互惠互利具有重要意义。

(责任编辑 贺静静