学院召开学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲团集体备课会

发布者:   发布时间:2020-11-27  阅读数:207

【党委工作部 贺静静/文图11月25日,学院举办学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲团集体备课会,就深入推进学院学习贯彻落实全会精神工作进行了研讨和部署。

党的十九届五中全会召开后,学院党委高度重视、积极响应,迅速做出部署。成立党的十九届五中全会精神宣讲团,宣讲团成员由学院党政领导、各党总支书记以及马克思主义教学科研部思政课教师组成。宣讲团将深入学习领会党的十九届五中全会精神,发挥专业优势,对党的十九届五中全会精神进行全面宣讲和深入解读。宣讲团的成立,对学院迅速掀起学习领会全会精神热潮具有重要推动作用。

备课会上,学院党委书记、政府督导专员赵晓瑞指出:宣讲团成员要深刻领会宣讲的重大意义,将全会精神传播开、传深入。要准确把握全会精神,确保全会方针政策、重要部署和主体内容宣讲到位。坚持正确方向导向,把学生的思想凝聚起来、精神提振起来、动力激发出来,做到宣讲全覆盖。

学院党委副书记刘伯川,学院副院长刘军红分别对宣讲团成员关于宣讲提纲、覆盖面、时间作了相关要求。

随后,赵晓瑞带领宣讲团成员从十九届五中全会的召开背景、主要成果、起草情况、突出特点、重要特点、突出亮点、逻辑主线、《建议》、《公报》主要内容等方面全面对十九届五中全会精神进行全面解读,并共同学习了宣讲课件。

宣讲从11月25日起将持续到12月底。

(责任编辑 马伟