校媒合作 共谱新篇—学院与贺兰县融媒体中心成功举办签约仪式

发布者:   发布时间:2020-11-27  阅读数:193

新闻传媒系 揣美丽/文11月26日下午,学院与贺兰县融媒体中心举行了校媒合作实习基地签约仪式。未来双方将发挥各自优势,在建立实践教学基地、搭建产学研平台方面实现双赢。

自治区党委宣传部副部长马英俊贺兰县委常委宣传部部长黄自爱,贺兰县融媒体中心副主任马贤,学院党委书记、自治区政府督导员赵晓瑞学院党委副书记刘伯川、副院长刘军红,相关部门负责人及师生代表参加本次签约仪式。

在签约仪式上,赵晓瑞指出,贺兰县融媒体中心建设项目作为国家和自治区媒体融合的试点项目,也是宁夏第一家建成并投入使用的县级融媒体中心。她对贺兰县融媒体中心在推动“媒体+产业”、“媒体+信息”、“媒体+应用”的媒体服务发展工作给出了高度评价,同时对其心系专业教育,为新闻传媒系学生创造的实习实践机会表示了感谢。

刘伯川介绍了学院及新闻学专业的基本情况,作为院重点建设的特色专业,新闻传媒系在加强产教融合校企合作,举办学科竞赛、双师型队伍建设和提升学生专业实践能力等方面下足了功夫。刘军红从“一支笔”的创新谈到了学院大学生创新创业能力的培养,在学院转型发展和人才培养方案的指引下,新闻传媒系以培养高素质应用型新闻传播人才培养为目标,为区内外输送了众多媒体实践人才。

在签约仪式上,学院和贺兰县融媒体中心签订了《共建实践教学基地合作协议》,并为新闻传媒系实践教学基地揭牌。贺兰县融媒体中心将利用自身资源优势,为新闻传媒系学生提供实践实习机会,助力学院媒体融合发展。

新闻传媒系作为自治区教育厅首批产教融合示范专业,积极推进校媒合作事宜,今后在人才培养、师资队伍建设和产学研项目上将开展全方位合作。

(责任编辑 贺静静