学院学子在全区第六届大学生艺术展演中喜获佳绩

发布者:   发布时间:2020-12-01  阅读数:330

【团委 张丽妹/文 伍季鹏/图】11月30日晚,全区第六届大学生艺术展演闭幕式及颁奖仪式在北方民族大学学生活动中心圆满落下帷幕。经过激烈的角逐,学院选送的5个节目均获得奖项,其中一等奖2项、二等奖1项、三等奖2项。

本届展演的主题为:奋斗·创新·奉献分为器乐、声乐、舞蹈、戏剧和朗诵5大类,全区共有19所高校参加。原创作品《将进酒》《雨中校园》荣获声乐类甲组一等奖《将进酒》荡气回肠,酣畅淋漓;《雨中校园》节奏明朗、轻松欢快;动听的旋律,整齐的动作,优美的表演,激情的演奏,获得评委的高度认可和评价;舞蹈《碇步桥水清悠悠》荣获舞蹈类甲组一等奖 ,“碇步桥”是南方乡间常见的河边建筑,具有鲜明的地域特色,优美的舞姿让我们不禁燃起对未来的美好憧憬;原创戏剧《青春的色彩》荣获戏剧类甲组二等奖带大家回想起那些刻骨铭心的记忆,那些坚强的身影,那些勇敢的逆行,描绘出一幅幅传递温暖、助添力量、共同战“疫”的最美画卷;原创作品《足迹》荣获朗诵类甲组三等奖讲述了从闽宁搬迁,到新农村建设,从脱贫攻坚,到乡村振兴,习近平总书记对宁夏的牵挂原创舞蹈《花儿红 心儿亮》荣获舞蹈类乙组三等奖,呈现出年迈的花灯舞老艺人传承技艺,哺育年轻舞者的感人故事。

一直以来,学院重视学生美育教育,通过多种途径提升美育教育核心建设,丰富美育教育内涵建设,将美育教育贯穿在学校教育的各个方面,不断提高学生审美和人文素养,并取得了丰硕成果。

(责任编辑 贺静静