世界艾滋病日|宁夏大学新华学院举办预防艾滋病 宣传活动

发布者:   发布时间:2020-12-02  阅读数:233

12月1日是第33个“世界艾滋病日”,宣传活动主题是“携手防疫抗艾、共担健康责任”。为了进一步普及防艾知识,提高大学生防艾意识,有效预防和减少艾滋病的传播同时加强对艾滋病患者的重视和关怀,121日,学院医务室举办预防艾滋病宣传活动

在活动现场,医务室医护人员向同学们发放宣传手册、普及关于防控艾滋病的知识,告诉大家怎样在预防艾滋、保护自身的同时也保护他人,并从生活中用实际行动尊重关爱艾滋病患者,正确的与他们相处。对于这次活动发放的艾滋病预防教育宣传页,同学们积极参与其中,认真阅读,学习防控艾滋病的知识。

下午,在学院大学生活动中心,学院邀请宁夏大学教授徐明作了预防艾滋病健康知识专题讲座。徐明教授通过大量真实的案例和数据,向大家介绍了艾滋病的有关知识以及防护措施,展现了艾滋病对人的危害之处,同时又对其防护的方法做了深刻的诠释,即艾滋病的防护应该体现在日常生活中的常态化防护。

通过宣传活动同学们对艾滋病有一个全新的了解,不恐惧艾滋病,能正确看待艾滋病患者,不歧视艾滋病患者,能够珍爱生命。引导学生树立健康理念,增强个人健康意识,提高学生艾滋病检测认识,帮助认识和杜绝传播艾滋病高危行为。