自治区宣讲团成员郝留虎来学院宣讲党的十九届五中全会精神

发布者:   发布时间:2020-12-02  阅读数:510

为持续推进党的十九届五中全会精神学习,122日,学院邀请自治区宣讲团成员,自治区发展改革委党组成员、副主任郝留虎学院师生党的十九届五中全会精神宣讲学院党委书记政府督导专员赵晓瑞主持报告会。

郝留虎从全会主要内容、起草过程,深刻认识党的十九届五中全会的重大意义,深刻领会党的十九届五中全会精神的丰富内涵等方面,用丰富的事例、详实的数据、生动的语言,对党的十九届五中全会精神进行了深入解读。

郝留虎指出,党的十九届五中全会是我们党在“两个一百年”历史交汇点上召开的一次全局性、历史性、划时代意义的会议。我国即将进入新的发展阶段,新蓝图已经绘就,新征程即将启程,奋斗正当其时。希望每一个青年都能成为社会主义合格的建设者和接班人。要不辱时代使命,不负人民期望,对广大青年来说,这是最大的人生机遇,也是最大的人生考验。

郝留虎对在场师生提出几点希望:一是要爱国家,忠于祖国、忠于人民;二是要立鸿鹄志、做奋斗者;三是要求真学问、练真本领;四是要知行合一、做实干家。中华民族伟大复兴的中国梦将在一代代青年的接力奋斗中实现。新时代青年要乘着新时代的春风,在祖国的万里长空中放飞青春梦想,以社会主义建设者和接班人的使命担当,为全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗,让中华民族伟大复兴在我们的奋斗中梦想成真。

赵晓瑞要求,学院各单位要在学懂弄通做实上狠下功夫,深刻领会全会的重大意义、重要成果、实践要求,深刻领会新发展阶段、新发展理念、新发展格局的核心要义,切实把学习成果转化为谋划工作的思路、贯彻落实的举措和推动发展的成效。全体师生要把奋斗目标牢牢的记在心上,把任务紧紧的抓在手上,把发展稳稳的扛在肩上。要把今天的学习与明天的工作、发展相结合。要与党同心同德,与人民同向同行,书写新时代青年的芳华篇章,书写宁夏大学新华学院发展的美好篇章,书写夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利的篇章,为建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦不懈努力奋斗。

宣讲结束后,郝留虎在学院领导的陪同下参观了宁夏大学新华学院创新创业中心,并与学生亲切交谈。

宣讲在学院师生中引发强烈反响,学院教务处副处长徐克红说:“教育兴则国兴,教育强则国强。作为一名高校教师,听了十九届五中全会精神宣讲报告会以后,我深受鼓舞,深切感受到教育工作的重要性。作为一名教师党员,更要在工作中发挥党员的先锋模范作用,认真做好教学管理工作,立足岗位,服务师生,把思想落实到行动中,为培养社会主义现代化建设所需要的合格人才贡献自己的力量。”

马克思主义教学科研部思政教师袁卓说:“作为青年一代的我们要勇于担当作为、善于攻坚克难,不断解难题,开新局。始终坚持底线思维,增强忧患意识,发扬斗争精神,增加斗争本领,既要敢于斗争,又要善于斗争。要用好统一战线这个法宝,充分调动一切积极的因素,团结可以团结的一切力量,形成推动发展的大合力,接续完成我们的发展规划和远景目标任务,接续实现第二个百年奋斗目标。

文法外语系学办主任、学生第一党支部书记马海龙说:“通过聆听今天的宣讲,作为一名高校辅导员,我更加深刻地感受到教书育人、塑造新人的责任和使命,我将立足岗位,始终坚持“围绕学生、服务学生、关爱学生”的理念,加强大学生的爱国主义教育和制度自信教育,切实把十九届五中全会精神落实到学生思想教育和日常学生管理中去。