学院学子在第五届宁夏高校大学生语言风采大赛总决赛中喜获佳绩

发布者:   发布时间:2020-12-07  阅读数:383

【文法外语系 刘诗慧/文图】12月4日,第五届宁夏高校大学生语言风采大赛总决赛暨颁奖典礼在北方民族大学成功举办。经过近3个小时精彩激烈的角逐,学院新闻传媒系新闻学专业播音与主持方向张馨丹同学荣获本次大赛一等奖;新闻学专业播持方向丁伟、刘露露组合荣获二等奖新闻学专业苏彩凤和计算机科学与技术专业李国栋组合荣获三等奖学院获“优秀集体奖”。

大赛有来自全区11所高校的56名选手参加,学院参赛选手凭借朗诵《蚁族》和模拟主持《玫瑰园》在众多全区高校大学生中脱颖而出取得优异成绩

此次全区高校大学生语言风采大赛的举办不仅为莘莘学子搭建了相互学习、共同发展的竞技平台,还为热爱语言与拥有语言特长的同学提供了一个展现自我的平台。同时提高了大学生语言表达能力与艺术修养,增强了高校学生对语言学习的积极性,培养学生的思维能力、临场应变能力、语言组织能力与思辨能力。

本次比赛由宁夏回族自治区教育厅主办,北方民族大学承办,北方民族大学创新创业学院、FM104.7宁夏音乐广播共同协办。

(责任编辑 贺静静