以歌声唱响历史 用青春筑梦中国—学院成功举办课程实践活动

发布者:   发布时间:2020-12-10  阅读数:438

【马克思主义教学科研部 冯鑫/文图】为了深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、充分发挥思想政治教育主阵地作用、引导学院学生加强党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习,12月9日,学院马克思主义教学科研部在大学生活动中心成功举办了“以歌声唱响历史 用青春筑梦中国”课程实践活动。学院党委书记、政府督导专员赵晓瑞出席活动。

本次课程实践活动以班级大合唱的形式开展,各参赛班级在指导教师的悉心指导下,积极参与、精心排练,展现了学院学生爱党、爱国、爱社会主义的热情和朝气蓬勃、昂扬向上的精神面貌。进入决赛的14个班级歌颂了中华民族自强不息的伟大精神、阔步向前的豪迈气概,歌声催人奋进,气势振奋人心。经过激烈角逐,文法外语系2020级英语教育班获一等奖。

参赛歌曲《国家》,以嘹亮的歌声唤起了慷慨报国的凌云壮志,博得了现场热烈的掌声;歌曲《团结就是力量》,抒发了在中国共产党的领导下青年学生团结一心推进社会主义现代化建设事业的无限豪情;《我们都是追梦人》唱岀了同学们对中华民族伟大复兴中国梦的美好憧憬;《歌唱祖国》、《强军战歌》、《爱我中华》等耳熟能详的歌曲也一次次引发了全场大合唱。

赵晓瑞对本次活动作了精彩点评,她指出,加强大学生“四史”教育,是落实立德树人根本任务的必然要求,本次活动作为思想育人、文化育人、实践育人的重要载体,不仅增强了同学们的参与感和集体荣誉感,也在提升思政课亲和力的同时,让同学们坚定了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,从而为实现“两个一百年”奋斗目标贡献智慧和力量。

(责任编辑 贺静静)