强基固本抓防范,维护校园促和谐—学院对2020年内部社会治安综合治理工作进行检查验收

发布者:   发布时间:2020-12-10  阅读数:362

【保卫处 邵鹏/文图】根据学院关于2020年社会治安综合治理工作部署的具体安排和要求,12月10日,学院社会治安综合治理委员会全体人员组成检查验收组,对学院各部门2020年度社会治安综合治理工作的实施情况进行了检查验收。

会上,学院副院长赵永生对检查验收组提出了三点要求:一是检查验收组成员要本着对学院安全工作高度负责的态度,在检查验收中做到客观公正;二是认真听取各部门结合自身实际工作做出的工作汇报,同时对各部门全面落实综治工作的材料进行检查汇总;三是评分时要切实从创新安全稳定工作理念、落实安全稳定工作责任、强化安全隐患排查整改、注重安全教育演练、全面加强安全管理五个方面进行综合评定,认真检查各部门在这一年里开展安全工作的具体落实情况,并进行相应评分。

会后,检查组来到各部门通过听汇报、查档案、座谈、现场察看等多种形式,对各部门2020年社会治安综合治理及相应的维稳工作落实情况进行深入细致的检查考评。学院社会治安综合治理检查工作受到各部门的高度重视,前期各部门对照《宁夏大学新华学院社会治安综合治理实施办法(2020年7月修订)》的相关要求积极开展了自评,充分总结相关工作经验,查漏补缺。

社会治安综合治理检查验收工作既是促进学院内部社会治安综合治理工作目标管理责任制落实的有效手段,也是客观评价学院年度社会治安综合治理工作成果的具体措施。今年,在疫情防控和社会舆情大考面前,各部门严格按照学院党委和行政的要求,依照社会治安综合治理委员会工作部署总体要求,维护了学院的安全稳定,为广大师生营造了一个平安、和谐、有序的学习和生活环境。

(责任编辑 贺静静)