工程与应用科学系成功举办纪念“一二九”运动八十五周年文艺晚会暨优秀学生表彰大会

发布者:   发布时间:2020-12-10  阅读数:488

【工程与应用科学系 张富国/文 杨斯辰/图】为纪念“一二·运动八十五周年,积极引导师生学习贯彻党的十九大精神、十九届五中全会精神及爱国主义精神,12月9日晚,工程与应用科学系在大学生活动中心隆重举办纪念“一二·”运动文艺晚会暨优秀学生表彰大会。学院党委书记、政府督导员赵晓瑞,学院各部门负责人,工程与应用科学系全体教师及500余名学生观看了晚会。

晚会开始前,全体师生共同观看了纪念一二·”运动爱国主义教育片,不约而同地齐声共唱了“我和我的祖国”,真切的表达了对伟大祖国的热爱之情。

晚会在开场舞“yes ok”演员的优美舞姿下拉开序幕、学院新梦合唱团和舞蹈队这两支刚刚在全区第六届大学生艺术展中获得一等奖的队伍也将参赛作品搬到了晚会现场,晚会由歌曲、舞蹈、小品、相声、器乐演奏等丰富多彩的文艺节目组成。影子剧《最美逆行者》以光影形式还原了抗疫期间医护人员舍生忘死的感人场景,让观众们深刻感受到了当代青年不屈不挠的爱国精神和奋发图强的豪情壮志。

晚会上,工程与应用科学系对李雄雄等78名在科技创新、疫情期间志愿者服务、公寓文化建设、班委工作等领域做出突出贡献的先进个人进行表彰,为其他学生树立了先进典型和榜样。

(责任编辑 贺静静)