学院学子在第十一届蓝桥杯大赛全国总决赛中喜获佳绩

发布者: admin-xww2   发布时间:2020-12-18  阅读数:385

【信息与计算机科学系 高振怀/文图】近日,第十一届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛全国总决赛落下帷幕。来自北京大学、武汉大学、西安交通大学、北京航空航天大学、西安电子科技大学、四川大学、宁夏大学、宁夏大学新华学院等800余所高校的顶尖选手参与竞赛,学院共有五名学生代表学院参加比赛。

经过激烈角逐,学院学子荣获全国总决赛Java软件开发大学B组三等奖一项、优秀奖一项,单片机设计与开发大学组优秀奖一项,学院荣获第十一届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛宁夏赛区优胜学校奖、宁夏赛区优秀组织单位、全国总决赛优秀组织单位。

第十一届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛个人赛(软件类、电子类)是由工业和信息化部人才交流中心主办的科技竞赛活动。今年,蓝桥杯大赛成功入选中国高等教育学会发布的全国普通高校学科竞赛排行榜,成为高校教育教学改革和创新人才培养的重要竞赛项目。

(责任编辑 贺静静