喜报!学院获评“2020年全区高校毕业生就业工作考核优秀单位”

发布者:   发布时间:2020-12-23  阅读数:544

【学生处 何佳康/文图近日,自治区人力资源和社会保障厅、教育厅和财政厅联合发文公布了《关于2020年度高校毕业生就业工作考核情况的通报》(宁人社函[2020]368号),学院获评“2020年度高校毕业生就业工作考核优秀单位”。

本次督查从11月上旬开始,历时一周,对全区高校就业工作机制、工作条件、工作内容、工作实绩等指标内容进行了全面细致的督查考核。11月10日,全区本科院校就业工作考核组莅临学院,听取了学院大学生就业作情况汇报,现场查阅了工作材料并进行打分。考核组对学院就业工作取得的成效给予了充分肯定,对工作中的一些特色做法表示高度认可。

学院历来重视毕业生就业服务工作,全面落实国家、教育部以及自治区关于促进高校毕业生就业创业工作的决策部署,实施“一把手”工程,加大人才培养方案调整力度,不断提高学生就业核心竞争力建立健全精准就业帮扶机制,科学规范就业管理,加强求职技能指导,着力提升毕业生就业创业能力强化就业信息化平台建设支撑,拓宽毕业生就业渠道,重点加强多层次就业市场建设稳步推进就业创业工作队伍建设,加强队伍业务培训,提升精准服务水平。五年来,毕业生就业率和就业质量保持较高水平,用人单位及毕业生满意度保持较高水平,毕业生就业综合竞争力不断攀升。

本次荣誉的取得,是学院各级领导对毕业生就业工作高度重视的成果,也是学院各单位各部门齐心协力、团结协作、扎实推进大学生就业工作的成效。今后,学院将一如既往地贯彻执行上级有关毕业生就业创业的相关政策,不断总结经验,创新方法,凝练特色,力争毕业生就业工作再上新台阶,为服务国家和宁夏经济社会发展贡献力量。

(责任编辑 贺静静