学院举行2020年团校暨第十一期“青年马克思主义者培养工程”团学骨干培训班结业仪式

发布者:   发布时间:2020-12-24  阅读数:458

【学生会 王源/文 范宸源/图】12月23日下午学院2020年团校暨第十一期“青年马克思主义者培养工程”团学骨干培训班结业仪式在大学生活动中心举行。学院党委副书记刘伯川,党委工作部部长李海峰,教务处处长何振华,马克思主义教学科研部副主任赵蓓出席结业仪式,仪式由学院团委书记白雪军主持。

结业仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。

学员代表刘敏交流发言,她表示今后将更加坚定理想信念,加强理论素养,勤奋刻苦学习,坚持知行合一,争当先锋模范,甘于奉献社会,做一名马克思主义的坚定拥护者、勇于实践者和积极传播者。

李海峰宣读《关于表彰宁夏大学新华学院2020年团校暨第十一期“青年马克思主义者培养工程”团学骨干培训班优秀学员的决定》。与会领导为学院第十一期“青年马克思主义者培养工”团学骨干培训班优秀学员和2020年团校培训班优秀学员颁发证书。

刘伯川围绕“从经典原著中不断汲取信仰的力量,在社会实践中锻造务实担当的扎实作风,努力让“青马精神、薪火相传”三个方面对青年大学生提出了殷切的希望,他希望广大青年学生能够把在培训班上收获的理论知识、精神力量和学习成果,运用到实践中去,深入地总结好、充分地吸收好。以梦为马,不负韶华,在实现中华民族伟大复兴的征程中贡献青春力量。

此次团校和青马工程培训班的学习历经2个多月时间,373名学员通过理论学习、专题讲座和素质拓展的方式学习,先后聆听了《“四史”坚守初心 汲取砥砺前行的力量》、《中华人民共和国民法典解读》、《红军西征在宁夏》、《新时代——中国与世界》、《开启全面建设社会主义现代化国家新征程——学习贯彻党的十九届五中全会精神》5场专题讲座,对进一步增强广大学员的思想政治理论水平,提升政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,培养一批有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的优秀青年有着重要的意义。

(责任编辑 贺静静)