学院与灵武电子商务公共服务中心成功举行校企合作学生校外实习实训基地签约授牌仪式

发布者:   发布时间:2020-12-25  阅读数:434

【经济与管理科学系 杨海娟/文图】11月23日下午,学院与灵武市电子商务公共服务中心在宁夏灵武成功举行校企合作学生校外实习实训基地签约授牌仪式。学院副院长刘军红,灵武市人民政府副市长杨斌、灵武市电子商务公共服中心负责人姜晓等相关人员出席本次仪式。

杨斌对刘军红一行的到来表示热烈的欢迎,对此次校企合作表示祝贺。他指出,校企合作是高校与企业的无缝对接,是专业与产业的同频共振,是学院建设与地方发展的携手并进。希望校企双方能够以立德树人为根本、以服务发展为宗旨、以促进就业为导向,努力培养更多实用型、技能型、专业型人才。

刘军红对杨斌等人的热烈欢迎表示感谢,并介绍了学院的基本情况,他指出,校企合作是应用型人才培养的重要抓手,具有重要的教育实践意义。从学院角度讲不仅满足了学院专业实践教学的需求,更好地将理论与实践结合,同时也为学生提供了校外实习实训基地和就业空间。从企业角度讲,能够增强对学生知识技能的认识,从而为企业选拔优秀人才奠定基础。

校企双方签订校企合作框架协议,刘军红为灵武市电商公共服务中心授牌。

签约仪式结束后,与会人员参观了灵武市电子商务服务中心、相关电商企业及实习基地。

校企双方将以此次合作为契机,以校内校外创新创业基地为平台,依托各自资源优势,探索校企合作新模式,开展深层次合作。

(责任编辑 贺静静