举安全之盾 防事故之患——学院开展安全隐患专项检查

发布者:   发布时间:2020-12-30  阅读数:395

【保卫处 李志远/文 邵鹏/图】假期将至,为及时消除学院各类安全隐患,切实维护学院广大师生的生命财产安全,营造健康文明的校园生活环境。12月29日,学院办公室、学生处、后勤保障处、保卫处相关工作人员组成检查组对学院进行了安全隐患专项检查。

检查组重点对物流实验室及学生公寓楼的宿舍卫生、违规使用大功率电器及消防设施等方面进行了检查,并对学生宿舍安全用电、防火防盗进行安全教育。

学院保卫处处长田波要求各公寓管理员要加强管理,严禁外来人员留宿,发现问题及时向相关部门反映。

本次安全隐患专项检查是学院学期末的一次安全管理细节性大排查,也是学院的常态工作。通过此次安全隐患专项检查,不仅把隐患消除在萌芽状态,为广大师生创造良好的学习和生活环境,而且增强了全体师生“安全第一、预防为主”的安全意识,使学院的安全管理工作制度化、常态化,确保校园和谐、稳定与安全。

(责任编辑 贺静静