奋进新时代 开启新征程—学院召开“十三五”事业发展总结表彰大会

发布者:   发布时间:2020-12-30  阅读数:1224

【党委工作部 贺静静/文 新闻中心/图“十三五”以来,面对新的发展机遇和艰巨的改革发展任务,在宁夏大学党委、学院董事会的领导下,全院上下凝心聚力、积极进取,抢抓机遇、共促发展,学院各项事业取得了积极成就,呈现出良好的发展态势,为学院进一步向高质量发展打下了坚实基础。在学院改革建设发展工作深入推进的同时,各领域涌现出了一批先进典型。12月30日,学院召开“十三五”事业发展总结表彰大会宁夏大学校长、宁夏大学新华学院院长何建国自治区教育厅副厅长王春秀宁夏大学副校长、宁夏大学新华学院董事会董事长谢应忠全体院领导,各系、各单位负责同志,全体教职员工参加表彰大会。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

党委副书记刘伯川宣读表彰决定对刘馨阳等25名“教书育人先进个人”,马亮等25名“服务育人先进个人”,马伟等15名“校园文化建设先进个人”,李耀东等15名“疫情防控工作先进个人”进行表彰。

与会领导为获奖教师颁奖。

会上,信息与计算机科学系韩婷老师学生处路宁老师作为教师代表发言。她们分别回顾了在各自岗位十多年的拼搏岁月,有感悟,有思考,有温度,为大家树立了很好的榜样

宁夏大学新华学院党委书记、政府督导专员赵晓瑞在致辞中代表学院党委、行政向辛勤耕耘在一线的教学教辅人员、向默默奉献的管理服务人员、向心系学院发展的校友致以节日的问候和良好的祝愿,向所有关心支持宁夏大学新华学院建设发展的各级领导、各界朋友、学生家长们表示衷心的感谢!

赵晓瑞指出,“十三五”期间,在宁夏大学党委和学院董事会的领导下,全体师生员工自觉肩负起时代赋予的历史使命,共同团结奋斗,共同推进历程,各项事业蓬勃发展,取得了令人鼓舞的成就,也为学院进入新阶段、迈上新台阶、开创新局面奠定了良好的基础。

赵晓瑞表示,过去的5年,学院抓住了机遇、用好了机遇,抓住了内涵、提升了内涵,抓住了发展、推动了发展,写下了浓墨重彩的一笔,开创了学院高质量发展的崭新局面,也更加坚定了我们促使学院进入新阶段、迈上新台阶、开创新局面的决心和信心。

赵晓瑞强调,面向全新的“十四五”,要紧紧围绕“建设西部地区高水平应用型学院”目标,以政治建设为统领,坚持以师生为中心、紧紧依靠师生开拓事业新局面这一基本原则,紧扣提升治理体系和治理能力现代化、走以内涵提升为核心的高质量发展路子两条主线,以迎接本科教学工作合格评估、申报硕士学位授予单位、推进新校区建设三项重要工作为抓手,着力抓好推动综合改革、提高人才培养质量、加强师资队伍建设、增强科技创新能力、提升精细化管理水平、改善办学条件、改善民生、提高开放办学水平、打造文化软实力、保持校园和谐稳定十项重点任务,推动学院特色发展、内涵发展、可持续发展,宁夏大学新华学院必将迈上一个全新的台阶。

何建国校长在讲话中充分肯定了学院“十三五”取得的成绩,对学院下一步的建设发展提出了新的期望。

何建国指出,宁夏大学新华学院建设发展取得了显著成绩。学院始终坚守“负责任地办大学和办负责任的大学”的理念,做好“特色”“质量”“内涵”的文章,经费向人才培养倾斜、向民生事业投入、向重点工作保障,用心培养人才,用情汇聚人才,用力推动发展,学院不论是硬件方面还是软件方面都有了大幅提高,我们以实际行动赢得社会的广泛认可,以实际成就扩大了影响力,每年招录分数线和毕业生就业率就是最好的印证,学生的认可、家长的认可、社会的认可,是对学院的最大认可和最高褒奖。

宁夏大学新华学院成绩背后的经验值得总结和发扬。学院在较短的办学历程中,在基础较为薄弱的情况下,能取得如此成就,得益于各有关方面的关心支持,更是全院师生共同用心“经营”的结果,因为我们有个团结进取的班子,有支潜心育人的队伍,有群勤学奋进的学生,更有经过大家共同努力形成的好环境、好文化、好生态,这一切需要我们总结凝练,更值得我们珍惜、发扬。

宁夏大学新华学院的美好明天需要持续奋斗。宁夏大学新华学院是我们的共同精神家园,经过艰苦努力,卓越工作,学院各项事业蓬勃发展,呈现出良好的发展前景。全新的“十四五”,是一个战略机遇期、黄金发展期,为了学生的成长,为了大家的发展,为了宁夏大学新华学院的美好明天,我们必须要永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,激发新状态,施展新作为,共同谱写宁夏大学新华学院更加辉煌的新篇章。

会后,大家一同欣赏了学院学生在全区第六届大学生艺术展演中获奖节目的汇报表演。

(责任编辑 马伟