喜报!学院学子在“习近平新时代中国特色社会主义思想大学习领航计划系列主题活动”中喜获佳绩

发布者:   发布时间:2021-01-06  阅读数:673

【马克思主义教学科研部 李雪丽/文图近日,自治区教育工委 自治区教育厅发文《关于公布习近平新时代中国特色社会主义思想大学习领航计划系列主题活动获奖名单的通知》。学院学子荣获多项奖,学院获“绽放抗疫青春·决胜全面小康”—第四届全区高校大学生讲思政课公开课“优秀组织奖”。

“绽放抗疫青春·决胜全面小康”—第四届全区高校大学生讲思政课公开课中,学院2019级学生景荣荣的项目《关爱农村留守老人 助力脱贫攻坚战》荣获二等奖2019级学生王可莉的项目《脱贫攻坚责任在肩 全面小康曙光在前》和刘思颖的项目《弘扬科学家精神建功新时代》分别荣获三等奖;学院获“优秀组织奖”。“我心中的思政课”第四届全区高校大学生微电影展示中,学院学生王可莉、马晓玲、温朝伟的作品《追逐太阳的青春荣获三等奖“学习新思想、做好接班人”—首届全区高校大学生学习马克思主义理论知识竞赛中,学院学生牛博、杨云、贾思怡组成的代表队荣获三等奖。

此次系列活动,有助于激发大学生主动参与思政课教学过程的热情,提高思想政治理论课的吸引力和感染力。学院学子所取得的佳绩,展现了学院师生深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的良好精神风貌和丰硕成果。学院也将以此为契机,继续深化教学改革,探索创新学生参与思政课教学的有效途径与方法,不断提升思政课教学质量和水平,在今后的思想政治教育工作中再创佳绩。

(责任编辑 贺静静