学院召开党委领导班子党员领导干部2020年度民主生活会

发布者:   发布时间:2021-01-14  阅读数:998

2021年1月11日下午,学院召开党委领导班子党员领导干部2020年度民主生活会。宁夏大学第四督导组组长章治宁同志、成员芮利红同志出席民主生活会。会议由学院党委书记、政府督导专员赵晓瑞主持。

学院高度重视此次民主生活会,会前,学院党委制定了2020年度领导班子民主生活会工作方案,班子成员采取个人自学和集体学习相结合的方式,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九届五中全会精神,习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,习近平总书记关于教育的重要论述等,紧扣“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”的主题,主动开展谈心谈话,深入查摆突出问题,认真撰写检视剖析材料,为高质量开好民主生活会作了扎实细致的准备。

会上,赵晓瑞汇报了上一年度民主生活会整改措施落实情况,并代表学院领导班子作了对照检查。随后,赵晓瑞聚焦主题,率先作对照检查,带头开展批评和自我批评。之后,班子其他成员逐一发言,认真对照检查,剖析问题原因、提出整改措施。班子成员开展批评和自我批评,既实事求是,又坚持原则、敢于揭短亮丑,通过民主生活会,凝聚了共识,增进了团结,增强了党性,明确了努力方向。

章治宁对民主生活会效果给予充分肯定。他指出,民主生活会是党的优良传统,是增强班子成员沟通的有效方式,学院此次民主生活会准备工作扎实充分,班子成员问题查摆深刻全面,思想根源剖析透彻,改进措施具体深刻严肃认真开展批评和自我批评,达到了诚恳帮助同志、增进团结的目的达到了预期目标他指出,要扎实抓好整改落实工作,认真研究制定问题清单和整改方案,确保整改落实取得实效。

赵晓瑞作了表态发言,通过此次民主生活会,达到了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的。班子成员在自我剖析的时候,态度严谨、认真,剖析得很深刻。严肃认真开展了批评与自我批评。相互批评出于公心、坦诚相见,实事求是点问题、提意见,充分体现了对组织、对学院事业发展的高度负责和对同志的关心爱护。此次民主生活会有效提升了领导班子的凝聚力和战斗力,达到了预期目的。赵晓瑞表示,带头把对照检查的问题整改落实好,针对民主生活会上查摆出来的问题以及相互批评的意见,主动对号入座,完善整改措施,明确任务进度,列出完成时限,以钉钉子精神一条一条兑现、一项一项落实,以实际行动确保各项整改任务落实落地、取得成效。在今后的工作中,班子成员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全面落实立德树人根本任务,扎实推进学院各项事业高质量发展,为“十四五”开好局,以更加饱满的状态和更加优异的成绩迎接建党100周年。