发布者:   发布时间:2021-03-08  阅读数:668

党委工作部 马伟/图文为进一步深化青年学生思想政治引领,引导广大青年学生厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承。3月8日上午,学院举行“奋斗百年路·启航新征程”升国旗仪式暨“开学第一课”活动。学院党政领导中层干部师生代表参加了活动。升旗仪式由学院党委副书记刘伯川主持。

窗体顶端

7点30分,升旗仪式正式开始,伴随着雄壮的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起,在场师生精神饱满,面向国旗,行注目礼,随着国旗的升起,新的学期也随之开启。

在升旗仪式上,2018级财务管理专业毛亚欣同学作了演讲,号召青年学生珍惜伟大时代,不负青春年华,在奋发图强中厚植家国情怀、在实干求真中做到知行合一、在砥砺奋进中勇于创新创业。

学院马克思主义教学科研部卢超向在场师生上了一堂题为《开天辟地不忘初心、乘风破浪实现梦想》的党史课。深刻阐述了“红船精神”是中国革命的精神之源,是中国共产党的先进性之源,昭示了中国共产党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。

学院党委书记、政府督导员杨文刚在讲话中指出,2020年对于我们国家和学院而言,都是不平凡的一年。新冠肺炎疫情突然来袭,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国人民投身抗击疫情行列,并取得了抗击疫情斗争的重大战略成果。这离不开中国共产党的坚强领导,也是中国特色社会主义制度优势的显著体现。他指出,今年是我国“两个一百年”奋斗目标的历史交汇年,是“十四五”规划开局之年,中国共产党迎来百年华诞。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。从建党的开天辟地,到新中国成立的改天换地,到改革开放的翻天覆地,再到党的十八大以来党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,根本原因就在于我们党始终坚守了为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。最后他对师生提出三点希望:一是希望同学们将树立坚定理想信念同爱党、爱国、爱社会主义的实际行动结合起来。二是希望各位老师将发扬忠于职守的敬业精神与立德树人根本任务结合起来。三是希望各单位将教育评价与学生的培养和发展结合起来。

窗体顶端

新学期、新希望、新征程,希望同学们在新学期脚踏实地、自信自强,努力奋斗,积极投身新时代中国特色社会主义建设的伟大实践,让青春年华在为国家、为人民的奉献中焕发出绚丽光彩,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。