“抓教风、促学风”学院开展新学期教学检查

发布者:   发布时间:2021-03-08  阅读数:633

【教师教学发展中心 王婷/文 党委工作部 马伟/图】人勤春来早,学习正当时。3月8日是学院新学期第一个教学工作日。为全面了解新学期师生返校后正式上课第一天教学运行的具体情况,学院党委书记、政府督导员杨文刚,党委副书记、常务副院长郭少新,副院长刘军红走进教学监控中心,开展新学期教学检查。

在教学监控中心,学院领导通过监控系统随机抽查教室的课堂视频。从检查情况看,开学第一天,学院教学运行情况良好,教师按时到岗,学生按时上课,师生精神饱满,课堂气氛活跃,教学秩序井然,教学环境整洁,教学保障到位,展现了学院良好的学风和教风。

检查结束后,学院领导对新学期教学准备工作给予了充分肯定。开学后,学院还将陆续开展一系列的常规教学检查,以确保全面了解和掌握教学工作运行实际,及时发现问题、解决问题,将教风、学风建设常抓不懈,进一步稳定教学秩序,提高教学质量,为新学期的开始奠定良好的基础。

责任编辑:李海峰