学院开展2021年春季学期爱国卫生运动

发布者:   发布时间:2021-03-09  阅读数:512

【党委工作部 马伟/文、图】为认真贯彻习近平总书记关于深入开展爱国卫生运动的重要指示精神,广泛动员全院师生参与爱国卫生运动,为常态化疫情防控营造良好的校园环境,39日上午,学院副院长、财务总监宋珽带领相关部门负责人,对全院办公室、教室、学生宿舍等室内外环境卫生进行了一次卫生大检查。

此次爱国卫生检查活动齐抓共管,狠抓落实,共同营造文明卫生校园环境”为主题,聚焦校园环境卫生,对办公室、学生宿舍等区域进行全面排查、梳理、整改,确保管控不漏盲区、卫生不留死角。检查组针对检查中存在的问题进行了梳理,并提出了整改意见。

自活动通知下达后,学院各单位积极响应,扎实细致、紧锣密鼓开展各项卫生工作:张贴健康教育宣传语,增强防范意识,积极倡导师生勤通风、勤洗手、戴口罩、讲卫生,提高个人防护意识,养成良好的卫生健康习惯广大师生能够深刻认识爱国卫生运动的重要性,并积极投身到校园爱国卫生运动当中,形成了人人动手、美化净化校园的良好局面。

通过本次检查,大家一致认为爱国卫生运动常态化的成效显著,展示了学院师生积极向上、文明和谐的精神风貌以检查促整改、以检查促提升、以检查促长效,为共同创造卫生、整洁的校园环境起到了积极作用

责任编辑  李海峰