学院召开党委理论学习中心组2021年第1次(扩大)学习会议

发布者:   发布时间:2021-03-19  阅读数:493

【党委工作部 马伟/文、图】3月18日,学院召开党委理论学习中心组2021年第1次(扩大)学习会议学院党委书记、政府督导员杨文刚主持会议。

会上,杨文刚传达领学了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神全区党史学习教育动员大会精神。杨文刚指出,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴,视野宏大,思想深邃,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员和部署,为我们开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。在庆祝建党百年的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党开展党史学习教育,必将进一步激励我们不忘初心、牢记使命,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,建功新时代、奋进新征程。

杨文刚强调,要深刻认识开展党史学习教育的重大意义。切实提高和深化对党史学习教育的思想认识,认真学习党的历史,深入研究党的历史,全面宣传党的历史,按照中央和自治区党委有关部署,高标准、高质量开展好党史学习教育。深刻理解和把握“江山就是人民、人民就是江山”的丰富内涵,从党史中汲取持续深厚的奋斗之力,组织带领全院党员干部带头深入实际办实事、解难题促发展实实在在解决好师生的困难事、烦心事,不断增强师生的获得感、幸福感,在解决问题、服务师生推动发展以新担当新作为奋力推动学院“十四五”起好步、开好局

党委副书记、常务副院长郭少新领学了习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神郭少新指出,习近平总书记的重要讲话,充分肯定了脱贫攻坚取得的伟大成绩,深刻总结了脱贫攻坚的光辉历程和宝贵经验,深刻阐述了伟大脱贫攻坚精神,对全面推进乡村振兴、巩固拓展脱贫攻坚成果提出了明确要求。我国脱贫攻坚取得全面胜利,彰显了中国特色社会主义制度的巨大优越性,彰显了中国共产党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命。

郭少新强调,习近平总书记的重要讲话深刻揭示了脱贫攻坚取得全面胜利的制胜之道,具有很强的思想性、指导性、针对性。是我国脱贫攻坚伟大实践的理论结晶,是马克思主义反贫困理论中国化的最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成,必须深刻理解把握、长期坚持。全院党员干部和广大师生深入学习脱贫攻坚中的榜样力量,大力弘扬“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的脱贫攻坚精神,艰苦奋斗、积极作为,认真总结发扬学院助力隆德县脱贫攻坚的经验,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

责任编辑:李海峰