学院召开第七届“互联网+”大学生创新创业大赛启动会

发布者:   发布时间:2021-03-31  阅读数:485

创新创业中心  谢海波/文、图】331下午,学院第七届“互联网+”大学生创新创业大赛启动会在中心区207学术报告厅举办。学院副院长刘军红,教务处、各系负责人、专业教研室主任、项目指导导师及学生代表参加了会议。

启动会上,第六届大赛获奖项目团队学生代表2017级经济与管理科学系的学生朱雷分享了参赛经历以及参赛经验,朱雷表示“今年是建党100周年,创新创业大赛是个大舞台,我们青年人有太多的可能和机会让我们去创新创造,我们青年大学生应该志存高远,心怀梦想,努力拼搏,无悔青春,一定要通过自己的努力为党的生日贡献自己的力量。”

第六届大赛获奖团队指导教师代表刘馨阳从四个方面做了交流发言。一是以大的方案去解决小的痛点,二是团队合作是成功的关键。三是一定要充满自信,展现当代大学生的朝气和拼搏精神。四是师生共创能有力推动了高校创新创业教育改革。

启动会上,参会人员观看了第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛启动会视频。教务处副处长刘宇从大赛背景、主题、总体安排、参赛组别、参赛要求等方面解读了学院选拔赛方案。

刘军红就学院进一步提升创新创业教育水平,把第七届学院选拔赛办出特色、办出水平提出要求。一是要全面融合,持续深化创新创业教育改革。坚持与专业教育相融合,推进高校人才培养模式改革;坚持与科学研究相融合,提升创新创业教育的竞争力大赛,要做到全面提升、全面动员;坚持与思想政治教育相融合,培养合格建设者和可靠接班人。二是启动会后,各教学单位积极行动起来,全面安排部署第七届大赛,积极申报项目,做好申报基础工作。加强对参赛团队的指导服务。各教学单位要为参赛团队提供全过程跟踪指导和全方位支持。要认真做好参赛项目的前期培育,帮助大学生组建创新创业团队。要充分利用“互联网+”优势,组织开展形式多样的指导服务,为大学生提供创新创业辅导。三是做好大赛宣传动员。要充分利用官方网站、微信等宣传平台,扩大比赛在学生中和社会上的影响,激发大学生创新创业的热情,吸引大学生积极报名参赛。

本次启动会的圆满召开拉开了学院第七届“互联网+”大学生创新创业大赛的序幕。学院将坚持以大赛为抓手,以创新引领创业、创业带动就业,努力实现创新创业教育新局面,为学院学院高水平本科建设高质量发展贡献青春力量。

责任编辑:马伟