学院党委理论学习中心组党史学习教育读书班开班

发布者:   发布时间:2021-04-01  阅读数:404

【党委工作部 马伟/文、图】为切实开展好党史学习教育,确保学习教育开好局起好步,3月30日上午,学院党委理论学习中心组党史学习教育读书班开班

学院党委书记、政府督导员杨文刚主持开班式并提出要求。杨文刚强调,本次读书班是抓好抓实党史学习教育的重要安排,是实现“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”学习目标的具体举措,是带动全院上下将党史学习教育走实走深的形象代表。党委理论学习中心组成员要切实提高政治站位,深刻体会举办读书班的重要意义,以高度负责的态度认真落实好读书班学习任务。

宁夏大学第三巡回指导小组雷慧一行到会指导。对学院党史学习教育给予了充分肯定。他指出,学院党史学习教育组织有序、谋划细致、成效明显。并希望在开展党史学习教育过程中善于总结好的思路、做法,形成先进经验。努力将各项工作做扎实、做到位,推动党史学习教育取得实实在在的成效。

学习班上,大家集中收看视频课程《党史学习教育中央宣讲团首场报告会》。中央宣讲团首场报告会由中央宣讲团成员、中央党史和文献研究院院长曲青山作宣讲报告。曲青山在报告中系统归纳了习近平总书记关于党的历史的重要论述,深刻阐述了深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,深入分析了认真组织开展好党史学习教育,对于总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动,在新的历史起点上奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的重大意义,同时围绕中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献、开展党史学习教育的重点等方面进行讲解,并对在党史学习教育中进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”等方面进行了系统解读。

此次读书班为期一周,学习采取平台视听辅导、现场实践教学、研讨交流发言、撰写心得体会、在线答题测评等线上线下多种方式,重点研读习近平《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等书目。深入学习习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,聚焦学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,重温我们党走过的百年光辉历程。坚持立德树人根本任务,强化内涵发展,聚焦高质量发展,在提升政治理论素养和办学治校水平上下功夫,把学习教育的成果转化为担当实干的不竭动力,促进学院各项事业高质量发展。

责任编辑:李海峰