【党史学习教育】文法外语系开展党史学习教育 缅怀革命先烈 暨爱国主义教育活动

发布者:   发布时间:2021-04-02  阅读数:514

【文法外语系 蒲思颖/文  王满红/图】为引导广大师生传承红色基因、坚定理想信念、发扬革命精神,弘扬先烈们的爱国主义精神。4月2日上午,文法外语系在吴忠市涝河桥烈士陵园举行了“党史学习教育·缅怀革命先烈暨爱国主义教育活动”。

师生代表怀着庄严肃穆的心情向革命烈士默哀敬献花篮瞻仰纪念碑

学院马克思主义教学科研部教师卢超向在场师生上了一堂题为《铭记先烈传精神 明理增信定信念 崇德力行展韶华》的微党史课,希望同学们要不忘来时路,方知向何行,好好珍惜当今的幸福生活。2019级英语专业高昕同学作了演讲,号召青年学生要铭记历史,不忘先辈英迹,更要坚定理想信念,补足精神之钙。

系党总支书记徐克红在总结发言中向全体师生代表提出三点要求一是要落实立德树人根本任务;二是要立足当下,做好本职工作;三是要倍加珍惜,传承精神,希望同学们倍加珍惜革命先烈用生命换来的幸福生活,勤奋学习,努力成才,传承革命先烈伟大的爱国主义精神和敢于担当的责任意识。

全体师生全体人员跟随讲解员聆听先烈故事,参观重要文献。

“勿忘昨日的苦难辉煌,无愧今日的历史担当,不负明日的伟大梦想”,正是有了革命先辈们的抛头颅、洒热血,才换来祖国今天的繁荣富强。此次祭扫烈士陵园活动,使广大师生受到了一次红色基因的传承教育,进一步激发了同学们的爱国情怀,增强了同学们的历史责任感和民族使命感。我们要永远铭记和颂扬革命先烈的先进事迹,继承先烈遗志,踏着烈士的足迹,用自己的青春和智慧为文法外语系、为学院建设发展做出自己应有的贡献,为实现祖国百年奋斗目标而贡献自己的青春力量。

责任编辑:马伟