聚焦学院发展 推进从严治团 服务青年成长——学院开展2020年度共青团工作考核评议

发布者:   发布时间:2021-04-06  阅读数:503

【团委新媒体中心 查艳梅/文 王晓虎/图】3月29日至4月2日,学院开展2020年度共青团工作考核评议,通过述职评议与实地考核相结合的形式对各基层团组织进行年度考评。

述职评议会上,各系团委书记围绕学院共青团工作要点,对本系2020年度共青团工作进行述职,全面总结了系共青团思想政治教育、基层团组织建设、科技创新与社会实践、志愿服务、校园文化建设与社团管理等工作,系统梳理了全系各级团组织主要做法和成效,存在问题和原因下一步工作思路和措施

实地考核中,学院共青团考核领导小组成员通过实地走访核实,对照考核评分细则对各系2020年度共青团工作进行量化评分。

各系团委高度重视年度共青团工作考核评议,进一步深入学习贯彻习近平总书记对新时代青年的希望和要求,总结经验、互学互鉴、谋划未来,推进共青团工作深入改革创新激发基层团组织活力切实服务学院发展建设等方面奠定了坚实基础

近年来,学院各级团组织以习近平总书记关于青年工作的重要思想为根本遵循,坚持思想政治引领,坚持立德树人根本任务,坚持服务学生成长成才在大学生思想政治引领基层团组织建设文化育人实践创新实践教育志愿服务开展全面从严治团与改革创新发展等方面进行不断加强和广泛探索,在学院育人工作中发挥了积极主动作用。下一步工作中,学院各级团组织将在学院党委和上级团组织的正确领导下,高举伟大旗帜,坚定前进道路,团结带领团员青年凝心聚力、奋勇争先,切实当好新时代党的助手和后备军,以新姿态、新面貌和新作为,努力为学院跨越发展、转型发展、特色发展贡献青春力量,以优异成绩庆祝中国共产党成立100 周年。

责任编辑:马伟