【党史学习教育】《红旗漫卷西风——宁夏大地上的红色印记》 ——学院马克思主义教学科研部开展党史教育专题讲座

发布者:   发布时间:2021-04-12  阅读数:416

【马克思主义教学科研部 蒋晓宇/文、赵雪枫/图】为深入开展党史学习教育,推动学习教育走深走实,4月8日下午,学院马克思主义教学科研部邀请中央军委国防动员部党史专家库成员、自治区教育工委 教育厅思政课特聘教授曹益民为学院师生开展党史学习教育专题讲座

曹益民教授以《红旗漫卷西风——宁夏大地上的红色印记》为题给广大师生带来了一场凝结其研究心血的、别开生面的党史主题讲座。讲座内容主要围绕中国共产党在宁夏的早期活动、红军长征西征在宁夏的足迹、红色盐池和宁夏的两支劲旅、解放军十九兵团解放宁夏四个方面,讲述了中国共产党人在宁夏这片大地上“红色实践”,创造的“红色历史”。曹益民教授通过一张张珍贵的史料照片和精心收集的历史事件图片、人物照片、地图资料等等生动而细致地讲解了中国共产党在宁夏的活动轨迹;宁夏共产党人面对“白色恐怖”下国民党当局的迫害,前仆后继、宁死不屈、英勇就义的历史史实。

通过这场内容丰富、情真意切地党史教育专题讲座,师生感慨道这些党史谱写在我们生活着的土地,却鲜有人知,需要进行更多的宣讲让更多的人知道纷纷表示收获颇丰、震撼人心。

责任编辑:马伟