【迎评促建】学院召开2021年院级重点学科建设进展检查与教育部新文科研究与改革实践项目推荐申报会议

发布者:   发布时间:2021-04-12  阅读数:466

【教务处 李金霞/文图】4月9日下午,学院在中心区三楼智慧教室召开了重点学科年度进展检查与教育部新文科研究与改革实践项目遴选推荐会议。学院邀请了5位区内专家,对学院3项重点学科年度建设情况进行了检查,并遴选2个项目作为学院推荐申报教育部新文科研究与改革实践项目。

会上,首先由学院在建的三个院级重点学科项目负责人就各自项目的建设过程、目标完成情况、建设成效以及建设中存在的问题,下一步的设想等进行了汇报。专家组按照评审指标,结合建设项目的目标任务完成情况和汇报答辩情况进行了综合评议,对重点学科建设的目标规划、学科团队、人才培养、学术交流等方面存在的问题提出了具体的改进意见。专家一致意见同意3个在建院级重点学科进度检查全部通过,对个别项目在建设过程中出现进展缓慢,态度不够积极等情况,督促项目负责人进行整改。之后,专家组从学院申报的7个项目中遴选出2个项目作为学院推荐申报教育部新文科研究与改革实践项目,并且对于每个项目都给出建设性修改意见。

通过此次会议,各项目建设单位明确了学科专业建设应紧密围绕学院高质量内涵式发展规划及本科教学工作合格评估要求,密切结合地方经济社会发展需要;促进了各项目建设单位在建设过程中的规范性、时效性意识,为学院高质量内涵式发展提供支撑和动力。

责任编辑:马伟