学院举办“正确把握大国关系的发展方向”主题讲座

发布者:   发布时间:2021-04-12  阅读数:474

【马克思主义教学科研部 李雪丽/文、赵雪枫/图】4月8日下午,学院马克思主义教学科研部邀请宁夏大学西夏学研究院直属党支部书记党锐锋教授来学院开展题为《正确把握大国关系的发展方向》时事政治讲座。

党锐锋教授从中国特色大国外交的战略布局入手,谈到如何塑造21世纪负责任大国形象。今天,中国特色社会主义进入新时代,这个新时代是我国日益走近世界舞台中央、不断为人类作出更大贡献的时代。无论时局如何变幻,我们有理由相信,在中国共产党的坚强领导下,充分发挥中国特色社会主义制度优势,紧紧依靠人民群众,我们完全有信心、有能力突破这种障碍,实现中华民族伟大复兴中国梦。

讲座结束后,2020级英语2班田小琴表示:“听完老师的讲座,我也更加深刻的认识到了国家利益与国际关系之间的关联性。而身处于新时代的我们,身为中华民族脊梁的我们,更应该肩负起自身的责任,努力提升我们的综合素质,投身于社会主义事业的建设,增强中国的国际实力,让中国在国际舞台上大放异彩。”

责任编辑:马伟