【党史学习教育】缅怀革命先烈 传承红色精神——学院党政领导赴盐池县开展党史学习教育

发布者:   发布时间:2021-04-13  阅读数:429

党委工作部 马伟/文、图4月13午,学院党政领导赴盐池县革命烈士纪念园开展党史学习教育现场教学。

在盐池解放纪念碑前,深情瞻仰纪念,并敬献花篮、行鞠躬礼。学院党委书记、政府督导员杨文刚带领全体同志,举起右拳,面向党旗,一起重温入党誓词。随后,大家参观了盐池革命纪念馆聆听了微党课。馆内一幅幅沧桑的历史图片、一段段珍贵的文献资料,生动地再现了先烈们为革命事业抛头颅、洒热血的英勇事迹,让大家接受了一场深刻的革命传统教育。

通过现场教学,全体参观人员表示,这是一堂生动且深刻的专题党课,通过近距离感受宁夏红色文化,探寻共产党人的百年初心,既汲取了党史知识的营养,更接受了思想和精神的洗礼。大家一致认为,要把“学党史、悟思想、办实事、开新局”贯穿学习教育全过程,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实把学习成果转化为提升站位、落实工作、推动学院内涵发展的强大动力,以优异成绩迎接建党100周年。

学院在党史学习教育中,坚持用好用活宁夏丰富的红色资源,多形式、多层次组织师生走进红色教育基地,通过实地实物、鲜活讲解,让红色教育基地成为党史“教室”,让文物史料成为党史教材,让英烈模范成为党史“教师”,增进对学史的学习和理解。

责任编辑:马伟