学院召开2021年第二次学生工作会议

发布者:   发布时间:2021-04-14  阅读数:361

【学生处 唐怡萱/文图】4月13日下午,学院在行政楼二楼会议室召开2021第二次学生工作会议,学院党委副书记、常务副院长郭少新各系党总支书记、学办主任、辅导员,团委、学生处全体工作人员参加了会议。会议由学生处处长席博主持。

会上,团委书记白雪军解读本学期共青团要点工作;学生处处长席博安排2021年辅导员轮岗交流工作

最后,郭少新作总结讲话。他充分肯定了学工队伍在过去一年工作中取得的成绩,并对大家的辛勤付出和无私奉献表示感谢。他对今后工作提出了四个方面要求:一是要把握正确的政治方向,提高政治敏锐性和政治鉴别力,准确把握新时代高质量发展的新内涵和新要求,提高学生专业素养;二是要提高学习能力,不断提升业务水平,要注重自身理论和业务学习,提升分析问题、研判问题、解决问题的水平和能力;三是要提高应急处突能力,牢固树立风险思维,增强风险意识,真正做到“心中有数,手中有策,肩上有责”;四是要提高抓落实的能力,一分部署九分落实,作为辅导员,要自觉增强“四个自信”,坚定“四个意识”,面对困难迎难而上、攻坚克难,不断通过化解难题开创工作新局面。

责任编辑:马伟