温暖金初 安全第一 ——学院开展春季安全检查

发布者:   发布时间:2021-04-15  阅读数:254

保卫处 李志远/文图】校园安全责任重于泰山。为切实保障师生安全,及时消除各类安全隐患,维护校园平安稳定,4月15日上午,学院副院长赵永生保卫处全体人员对学院各区域进行了春季安全检查。

检查中,重点对消防安全、高空坠物、校园围墙、院内乱搭乱建、杂物乱堆乱放等方面进行安全隐患排查。

赵永生强调了校园安全形势的严峻性,要求保卫处全体人员把隐患排查整改作为一项常规工作来开展,长抓不懈。对重点场所、重点部位、重点环节要加强安全管理,消除安全隐患,杜绝事故发生。做到防患于未然,坚决把安全风险管控挺在隐患前面,把隐患排查治理挺在事故前面,为广大师生提供一个安全稳定的校园环境。

通过本次春季安全检查,梳理了校园安全隐患和薄弱环节,全力清除各类安全隐患,有效防控风险,切实把加强安全工作落到实处,确保学院各项安全工作形成常态化的运行机制,确保校园和谐、稳定与安全。

责任编辑:马伟