【党史学习教育】直属教工第四党支部有序推进党史学习教育

发布者:   发布时间:2021-04-16  阅读数:381

【直属教工第四党支部 万立鹏/文  李奇/图】党史学习教育开展以来,直属教工第四党支部按照学院党委关于开展党史学习教育相关要求,结合《直属教工第四党支部关于开展党史学习教育的实施方案》,立足实际,守正创新,以高度的政治自觉和饱满的精神状态,扎实有序推进党史学习教育。

3月31日下午,直属教工第四党支部召开党史学习教育动员会暨理论学习会。支部书记刘亚兵传达学习了学院党史学习教育动员部署会精神,按照《直属教工第四党支部关于开展党史学习教育的实施方案》,对各党小组党史学习教育做了具体安排;刘亚兵强调,支部全体党员要坚持守正创新、务求实效,以高度的政治自觉投入党史学习教育,加强组织领导和宣传引导,突出学习实效,强化服务育人意识,确保取得扎扎实实的成效。

412日,直属教工第四党支部召开了支委扩大会议。会议对支部党史学习方案进行了细化,明确了各党小组在党史学习教育中的责任,并对近期党史学习教育做了具体安排。

4月14日,支部全体党员在学生事务大厅二楼小会议室进行党史学习教育,刘亚兵传达学习了《宁夏大学新华学院2021年4月份政治理论学习安排》,领学《论中国共产党历史》(1至13页)及习近平总书记致厦门大学建校100周年的贺信 ;支部第二党小组组长田波领学习近平总书记看望参加全国政协十三届四次会议的医药卫生界、教育界委员并参加联组会时的重要讲话精神 ;孟彩艳领学2021年全国教育工作会议精神;之后,支部全体党员观看了视频《中国共产党第一次全国代表大会会址纪念馆》。

通过近期开展的党史学习活动,党史学习教育在本支部迅速“热”起来、“活”起来、“火”起来。

责任编辑:马伟