学院党委副书记、常务副院长郭少新调研各系学生工作

发布者:   发布时间:2021-04-18  阅读数:500

学生处 唐怡萱/文4月16日上午,学院党委副书记、常务副院长郭少新深入各系调研学生工作,团委、学生处相关负责人陪同调研。

郭少新深入各系学生工作办公室与各系党总支书记、学生工作办公室主任、辅导员就学生管理、思想教育、辅导员轮岗交流、就业状况、存在的问题进行了交流。

郭少新对各系学生工作稳步推进和取得的进展表示肯定,他指出,辅导员队伍对坚持立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人起着重要的作用,他对做好学生工作提出了三点要求:一是要坚持“以学生为中心”的理念,学工干部要勇于负责,敢于担当,团结协作,将学生工作做实做细,守好稳定安全底线,助力学生成长成才;二是要做好学生教育管理工作,不断拓展掌握学生思想动态的渠道,丰富全员育人的形式,提升大学生思想政治教育和日常管理水平;三是抓好毕业生就业工作,要深入分析研判,制定切实可行措施,确保毕业生高质量充分就业。

责任编辑:马伟