青春心向党 共植青年林 ——学院团委组织青年学生参加庆祝建党100周年义务植树活动

发布者:   发布时间:2021-04-19  阅读数:418

【团委 张丽妹/文 团委新媒体中心 马金龙/图】为推进党史学习教育走深走实,让党史学习教育在青年学生中“热”起来、“活”起来、“实”起来。4月17日,学院团委将“党史课”开设在了兴庆区月牙湖乡,组织学院青年学生参加由银川市团委组织开展的青春心向党 共植青年林庆祝建党100周年义务植树活动。

植树活动在《茁壮成长正青春 暖阳少年心向党》诗朗诵中拉开了帷幕。植树点上,同学们撸起袖子相互配合干劲十足,一丝不苟完成每一道工序有的积极铲土填坑、挥锹培土;有的认真夯实土层、围堰浇水,个个争先恐后,将一株株小树苗细心栽植在规划点上经过一上午的紧张劳动,一株株新栽种的树苗舒展身姿、挺拔而立,在微风中萌发盎然生机,为春日的银川增添了青春活力。

今天很荣幸参加义务植树活动!学党史就是要继承发扬老一辈革命家的优良传统,作为青年大学生,我们要传承艰苦奋斗的优良传统、永葆共产党员的政治本色,将党史学习教育激发出的热情转化为今后学习工作的实际行动学院学生会执行主席杨平仁说。

此次活动为黄河河畔增添了一抹“新绿”扮靓了黄河堤岸,形成了绿色屏障。青年学生以实际行动增绿护绿,上了一堂生动的“党史课”,引领青年学生“学习党史办实事、植树增绿开新局”,进一步贯彻落实习近平总书记关于“加快建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区”的重要指示精神,践行绿水青山就是金山银山的发展理念以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。

责任编辑:马伟