【党史学习教育】汲取党史营养,激发奋进力量——工程与应用科学系开启“知党恩、颂党情、跟党走、展风采”系列活动

发布者:   发布时间:2021-04-22  阅读数:342

【工程与应用科学系  张富国/文图】为深入开展党史学习教育,进一步加强学生党员和学生干部的教育引导,4月21日,工程与应用科学系在中心区311召开“知党恩、颂党情、跟党走、展风采”系列活动启动仪式。系党总支书记刘丛玲,全体辅导员,全系学生党员、学生干部和学生代表参加了此次会议。会议由学生工作办公室主任杨世东主持。

会上,张富国解读《工程与应用科学系“知党恩、颂党情、跟党走、展风采”系列活动实施方案》,对党史学习、红歌比赛、征文活动书画比赛、学生一对一帮扶等活动进行了安排。杨世东对学生党团组织建设、班级建设作出了要求

随后,刘丛玲为全体学生讲授《铭记党恩  砥砺前行》党课。她带领大家回顾中国共产党所经历的艰苦岁月和光辉历程,并勉励大家作为新时代青年一定要志存高远,将个人理想与时代使命相融合;脚踏实地,勇于在实践中不断锤炼自己;以身作则,发挥先锋模范作用和骨干带头作用。

会后,全体参会人员前往银川市党史馆进行研学活动。在讲解员的带领下,大家仔细观看了丰富的文史资料,从一件件实物,一张张图片,一个个故事中学习了解了中国共产党在银川和宁夏的奋斗历程,进一步坚定了理想信念。

学生党员冯霞说:“崔景岳等三人英勇就义的英雄故事仍历历在目,他们虽牺牲了,但他们的精神永垂不朽。作为新时代的我们,更要勇于担责,敢于实践,不断创新,不断自我提高。”学生干部魏宁源说:“通过此次研学活动,我也更加深刻的领会我们党的一百年是矢志践行初心使命的一百年,我们应为红色基因、革命薪火代代传承做出自己的贡献。”

责任编辑:马伟