【党史学习教育】学百年党史,传爱国情怀 —— 信息与计算机科学系赴西夏区第三小学开展支教活动

发布者:   发布时间:2021-04-22  阅读数:466

信息与计算机科学系  张蕾/文  张丽/图为进一步引导广大青年学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,提升责任感、使命感,4月21日下午,信息与计算机科学系组织志愿者前往西夏区第三小学开展“学百年党史,传爱国情怀”主题支教活动。

活动中,志愿者以生动有趣的方式为同学们讲述了赵一曼、祁发宝、陈红军的英雄故事。随后,大家组织同学们观看红色影片《中国共产党百年述职报告》,带领们进一步了解中国共产党的革命历史,用心体会无数革命先烈抛头颅洒热血,用鲜血和生命换来的幸福生活是多么不易。

“阅无界、悦分享、越有趣”读书分享会环节,志愿者与同学们一起分享了《爱的教育》阅读感悟,引领大家一起体悟大至国家、民族、社会的大我之爱,小至父母、师长、同学的小我之爱。

一段岁月,波澜壮阔,刻骨铭心;一种精神,穿越历史,辉映未来。此次支教活动在孩子们的心里种下了一颗爱国的种子,加深了小朋友们对祖国的认识与热爱,增强了孩子们的民族自豪感和报国之心,在学思践悟中扣好“人生第一粒扣子”。

责任编辑:马伟