学院开展“生物安全与生物安全法”主题知识讲座

发布者:   发布时间:2021-04-26  阅读数:309

【工程与应用科学系  张富国/文 图】为大力宣传国家安全法和总体国家安全观,推动国家安全教育深入开展,增强学生国家安全意识422日,学院邀请宁夏大学博士研究生导师、教授周学章在中心区207教室开展生物安全与生物安全法”知识讲座

讲座中,周学章通过列举发生的一系列重大生物安全事件带领大家观看有关生物安全的短片,为同学们细致、认真的讲解了生物安全的内涵及意义,详细解读了《中华人民共和国生物安全法》主要内容并现场发放《生物安全知识手册》。

周学章表示,国家安全无小事,生物安全是国家安全的要组成部分希望同学们加强生物安全知识的学习,树立总体国家安全观。共同打造安全、稳定的校园环境,为国家安全贡献自己的青春力量。

责任编辑:马伟