学院召开防电信诈骗专题工作推进会

发布者:   发布时间:2021-04-27  阅读数:317

【保卫处 邵鹏/文 /图】为全面贯彻落实全国打击治理电信网络新型违法犯罪工作电视电话会议精神,4月26日下午,学院在行政楼小会议室召开防电信诈骗专题工作推进会。学院副院长赵永生出席会议。团委、学生处、保卫处、各系相关负责人及朔方路派出所民警参加会议。会议由保卫处处长田波主持。

会上,朔方路派出所民警详细讲解了我市电信诈骗的高发趋势和目前反电信诈骗工作的重要性。列举了近期发生的真实案例,同时对各种常见电信诈骗案件的发案特点、发案规律、作案手段和防范要点做了详细分析,并对关于注册“金钟罩”防电信诈骗微信小程序进行了步骤讲解及功能演示。

保卫处副处长马东峰将近期保卫处安全工作及下一步联合辖区派出所开展线上线下广泛宣传做到防骗宣传无死角着力开创全院反诈”新局面及扎实推进校园防范电信诈骗工作向纵深开展进行了安排

赵永生作总结讲话。他对朔方路派出所民警来学院参加反电信诈骗专题会议表示热烈欢迎,针对近年电信诈骗案件多发的态势,认为公安干警对预防电信诈骗提出的宝贵意见非常及时、重要。就抓好会议精神的贯彻落实,切实做好学院防范电信诈骗工作提出具体要求。一是强化认识,高度重视。电信诈骗危害师生员工人身财产安全,学院电信诈骗案件时有发生,各单位务必高度重视,切实把防电信诈骗工作作为“保障师生安全、维护校园稳定”的一项重要工作来抓,建立防范电信诈骗长效机制。二是强化措施,深化教育。各单位要举一反三、创新方法,坚持传统教育形式与现代教育手段相结合的方式,用真实案例教育警示师生员工,使防范电信诈骗教育入脑、入心。三是加强警校联动,及时接受业务指导,提高学院师生员工防范网络电信诈骗的意识和能力,结合党史学习教育,学院相关职能部门要加强沟通协调,相互配合,形成合力,营造课堂内外防范电信诈骗的浓厚氛围。

责任编辑:马伟