【党史学习教育】学党史 悟初心 感受闽宁镇翻天覆地新变化 ——直属教工第四党支部开展“学党史走进闽宁镇,悟初心感受新变化”主题党日活动

发布者:   发布时间:2021-04-29  阅读数:337

直属教工第四党支部  万立鹏/文 李奇/】为深入开展党史学习教育,充分发挥红色教育基地的重要作用,让大家切身感受中国共产党在脱贫攻坚、精准扶贫中的伟大壮举。428日,直属教工第四党支部开展“学党史走进闽宁镇,悟初心感受新变化”主题党日活动,支部全体党员及教工参加了活动。

在闽宁镇镇史馆的教育基地门前,全体党员面对党旗,重温了入党誓词。随后大家观看了闽宁镇发展史专题片和相关历史图片,共同回顾闽宁镇移民搬迁、艰苦创业的艰难历程。

大家一同参观了双孢菇栽培基地,近距离感受了“山海情”;参观结束后,近期热播剧《山海情》中“马得福”原型人物--原闽宁镇福宁村村支书谢兴昌同志为大家上了一堂专题党课,生动讲述了闽宁村脱贫致富,从昔日的干沙滩变成了繁荣富裕的金沙滩的发展历程。

通过参观镇史馆、扶贫车间、双孢菇栽培基地、听党课等,大家切身体会了国家脱贫攻坚工作中取得的丰硕成果,亲眼见证了农村的新变化、新风貌、新气象。纷纷表示,要振奋精神、务实苦干,强化服务意识,提升育人水平,以更有力的行动、更扎实的作风为学院建设发展贡献自己的力量。

责任编辑:马伟